Все новости
Здоровье
30 Ноября 2020, 13:58

В строящемся ковид-госпитале в Башкирии начали монтаж медоборудования

Глава Башкирии Радий Хабиров проинспектировал строительство инфекционного центра, которое круглосуточно ведется в Стерлитамаке.

Ожидается, что к 1 декабря здесь уже завершат строительные работы и начнется наладка оборудования.
Тяжелые приборы — компьютерный томограф, рентгеновский кабинет и аппараты ИВЛ — уже прибыли в Уфу, а на днях начнется их монтаж в будущем ковидном госпитале. В декабре в новой больнице уже примут пациентов. Здесь будут работать 400 медиков.
Как рассказал министр здравоохранения региона Максим Забелин, новый центр будет многофункциональным — после пандемии его можно будет перепрофилировать.
— Поставки медицинского оборудования начнутся сразу, — объяснил Максим Васильевич. — Параллельно начнём сборку крупноузловой мебели.
По словам г-на Забелина, в госпитале уже сформировали штатное расписание — всего на период пандемии здесь будет работать 400 специалистов.
— Главный врач ведёт набор медицинского персонала, — пояснил он. — Планируем также организовать работу вахтовым методом врачей из близлежащих территорий, имеющих опыт работы в «красных зонах» ковид-госпиталей. Для специалистов организуем проживание в общежитии.
— Желающие работать здесь есть, — отметил мэр Стерлитамака Владимир Куликов. — Город предоставляет десять служебных квартир.
— Ситуация достаточно напряжённая, поэтому госпиталь в Стерлитамаке нам очень нужен для лечения больных коронавирусом со всего южного медицинского округа, — сказал побывавший на стройке Радий Хабиров. — Как только мы его откроем, освобождаем остальные больницы в городе для лечения нековидных больных.
Как сообщил Радий Фаритович, «стерлитамакский госпиталь строим с учётом опыта аналогичного центра под Уфой».
— Например, теперь туалеты будут и в боксах, и в коридорах, — рассказал он. — Потому что понимаем, что в случае пика заражений люди могут лежать и там. Когда мы видим проблемы, то решаем их, а не сидим и ждём.
Фото: https://yandex.ru/images/
Читайте нас в