Все новости
Здоровье
3 Декабря 2020, 10:55

Путин поручил на следующей неделе начать массовую вакцинацию от коронавируса

Первыми планируется привить врачей и учителей

Российский президент Владимир Путин в среду, 2 декабря, на открытии многофункциональных медцентров Минобороны РФ поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой начать масштабную вакцинацию от коронавирусной инфекции в стране на следующей неделе.
Глава государства отметил, что в стране произвели уже около двух миллионов доз отечественной прививки.
- Это дает нам возможность начать если не массовую, то хотя бы масштабную вакцинацию. В первую очередь, вакцинировать будем группы риска – врачей и учителей. Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу так, чтобы уже к концу следующей неделе начать вакцинацию, - сказал Владимир Путин, обращаясь к Татьяне Голиковой.
Напомним, что сегодня российский лидер также выразил свою благодарность медицинским сотрудникам и военным специалистам, которые лечат зараженных коронавирусной инфекцией пациентов, и сообщил, что они отлично справились с задачей создания многофункциональных центров в стране.
Во время саммита ОДКБ глава государства отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос поставок в страны ОДКБ вакцины «Спутник V» и ее производства там.
Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко говорил, что массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции нового типа начнется в январе - феврале следующего года, однако группы риска привьют уже в декабре текущего года. По его словам, в 2021 году число привитых от коронавируса сможет достигнуть нескольких десятков миллионов человек.
Источник: https://www.kp.ru/online/news/4104208/