Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Знай наших
28 Мая 2018, 18:17

Возможности не ограничены

Ограниченность физических возможностей не является помехой для полноценной жизни. Стойкости и силе духа таких людей можно только поражаться, каждую минуту они стремятся проводить максимально с пользой. Судьба жителя села Верхние Татышлы Ришата Шарипова не баловала.


Большую часть времени юноша проводит за компьютером. В один из очередных дней он вошел в сайт «Картографические ресурсы» и заинтересовался географическими картами райцентра и населенных пунктов района. Кадастровую карту райцентра он пополнил новыми адресами и улицами, перевел их в формат ЗD. Дополняет контактами и адресами государственные и частные организации, обозначает контуры зданий, рек, улиц, родников, в соответствующие графы вводит их названия.

– Одно плохо, что у некоторых топонимических объектов есть только народное название, а официальное нигде не указано, – говорит Ришат Раисович.

Эта его работа находит свою оценку в Яндексе. В начале года среди 50 россиян он был награжден дипломом за победу в номинации «Крепкий хозяйственник» за рисование объектов инфраструктуры на народной карте.

Любое дело оценивается по тому результату, который оно приносит. Надеемся, что для таксистов, водителей «скорой помощи» и для приезжающих в наш район такая карта будет очень полезной.

У Ришата большие планы на будущее. Хочется верить, что его интерес теперь уже к картам населенных пунктов также найдет свою оценку.


Эльмира ГАРЕЙШИНА.
Читайте нас в