Все новости
Знай наших
14 Сентября 2018, 12:09

«Гордимся! Радуемся! Благодарим!»

Недавно вернулся из дальней поездки образцовый хореографический ансамбль «Виктория», функционирующий при ЦДТ. Вернулся с большим количеством дипломов! Спросите, откуда? Из Анапы, где ребята приняли участие в XXV Российском детско-юношеском фестивале «Казачок».


Пожалуй, нет человека, который не знает об этом коллективе. И, кажется, мы уже и не удивляемся их творческим победам на различных конкурсах. Но, вдумайтесь только, сколько сил и стараний отдано этим победам! И в этот раз они вернулись с наградами.

Услышав радостную новость, мы решили побеседовать с наставником, хореографом Алевтиной Хайбуллиной, которая вывела свой танцевальный ансамбль на такой высокий уровень.

– Решение об участии в этом фестивале было принято полгода назад, – начала она. – Мы заранее подготовили и отправили необходимые документы. Да, мы впервые участвовали в фестивале такого уровня. Яркая концертная программа в исполнении юных артистов была тепло встречена зрителями – жителями и гостями города-курорта. А режиссера особенно восхитил танец в ярких башкирских национальных костюмах «Башкирская мозаика», который занял первое место. Помимо этого мы заняли два вторых и одно третье места. Самым лучшим был признан танец казаков.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников ООО «Хезмэт» за пошив специальных костюмов. И, конечно же, всем, кто помог воплотить эту поездку в реальность: главе администрации муниципального района Рушану Гараеву, начальнику Управления культуры Альфие Шайнуровой, директору МКДЦ Фигату Зиннурову.

Мы не могли не поговорить с детьми, которые с удовольствием отдохнули в водах Черного и Азовского морей и привезли своим родным сувениры и гостинцы. Они под еще большим впечатлением!

А родители, чьи дети посмотрели страну, достойно себя показали и благополучно вернулись домой, наверное, рады вдвойне. Мне посчастливилось поговорить с некоторыми из них. Мнение каждого из них можно выразить всего тремя словами: «Гордимся! Радуемся! Благодарим!»

Так и есть, подобные поездки никогда не забываются. Они всегда будут храниться в сердце, как самое светлое воспоминание детства, и будут призывать к новым победам, к новым высотам.


Эльмира ГАРЕЙШИНА.