Все новости
Знай наших
2 Октября 2018, 13:18

«Гордимся, ты – в нашей команде!»

Узнав о том, что молодые люди добиваются успехов в какой-либо области, в первую очередь, интересуемся тем, откуда он родом. Мне как-то в руки попала статья о лагере «Колос» на страницах газеты «Сельские нивы», в которой были строки и о беляшевском парне Саръяне Гафурьянове. «За его плечами много побед по спортивной стрельбе», «Он искромётно исполнил башкирский танец. Вот уж, поистине, талантливый человек талантлив во всём», говорится в статье.


Саръян родился 1995 году. Его отец Саитьян Хакимьянович долгие годы проработал механизатором, а сегодня – кочегаром в школе, а мама Танзиля Вильдановна всю жизнь проработала продавцом.

Саитьян абый с детства занимался спортом: ходил на лыжах, бегал, на одной руке выполнял упражнения на турнике. И долгожданного сына, родившегося спустя 12 лет после дочерей-близняшек Лилии и Алии, отец начал приучать к спорту с малолетства.

Саръян старался не отставать от отца. Во время учебы в школе любил участвовать в различных спортивных соревнованиях, в которых часто занимал призовые места, защищая честь родной школы и сельского поселения. Дважды на деревенском сабантуе становился победителем борьбы корэш, а значит, и обладателем главного приза –

барана.

В 2011 году после окончания школы поступил учиться в Стерлитамакский колледж физической культуры, управления и сервиса. По словам Саръяна, он реализовал мечту отца, который считает, что дети должны быть лучше своих родителей.

В годы учебы в колледже Саръян добился значительных успехов в борьбе корэш, был членом сборной РБ по многоборью.

Заметив настойчивость и целеустремленность, дипломированному специа­лис­ту предложили должность тренера-преподавателя в колледже, ставшем ему родным. С 2017 года он работает специалистом по работе с молодежью. Помимо этого, в летний период Саръян Саитьянович работает инструктором по физической культуре, плаванию, а также воспитателем старшего отряда в детском оздоровительном лагере «Колос» Стерлитамакского района. Сюда его приг­ласил тренер Радик Шарипов. Саръян считает Радика Хадыевича своим наставником, гордится им.

Несмотря на молодость, парень является мастером спорта и неоднократным чемпионом РБ по полиатлону и стрельбе из пневматической винтовки, бронзовым призером России по восьмиборью, кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Все это благодаря упорству, настойчивости и упрямству.

В августе на странице Саръяна «ВКонтакте» опубликовано поздравление от его коллег с Днем физкультурника, где есть замечательные строки: «Этот еще достаточно молодой, но уже достигший в своем деле определенных высот человек, является, несомненно, примером для современной молодежи. Всегда готов к любым испытаниям и ведет здоровый образ жизни. Мы гордимся тем, что ты в нашей команде!»


Эльмира ГАРЕЙШИНА.