Все новости
Знай наших
5 Октября 2018, 12:15

Армии нужны грамотные солдаты

В наше время в воинские части поступает сложная современная техника, и армии нужны грамотные, технически образованные солдаты. Александр Байбатыров из села Башкибаш был призван в ряды Вооруженных Сил РФ уже дипломированным специалистом – успел окончить Бирский филиал БашГУ.


Безусловно, каждый родитель с гор­достью и одновременно с тревогой в сердце провожает своего сына на армейскую службу: как он себя проявит, сможет ли в короткий срок научиться жить по Уставу. Такими вопросами задавались и родители Александра – Ринат Абдулганиевич и Лидия Михайловна Байбатыровы. Но сын оправдывает надежды своих родителей, подтверждением тому – Благодарственное письмо от командования:

«Ваш сын рядовой Александр Байбатыров, выполняя родительский наказ, честно и добросовестно служит своему Отечеству – Российской Федерации, является примером исполнения воинского долга, неукоснительно соблюдает требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, демонстрирует высокую бдительность. Ответственно выполняет специальные обязанности, проявляет разумную инициативу. Является образцом соблюдения требований воинской дисциплины и с достоинством несет высокое звание защитника Оте­чества. Выражаем вам благодарность за воспитание своего сына, как отличного солдата и достойного гражданина Российской Федерации».

Думается, что неоценимый опыт, закалка и знания, полученные в армии, несомненно, пригодятся Александру и на «гражданке».
Альвира ШАРИПОВА.
Читайте нас в