Все новости
Знай наших
27 Ноября 2018, 16:51

«Марийская красавица – 2018»

В рамках фестиваля национальных культур финно-угорских народов «Самоцветы Башкортостана» в Краснокамском районе состоялся республиканский конкурс «Марийская красавица – 2018», участниками которого стали представители прекрасной половины человечества из г. Бирск, Дюртюлинского, Краснокамского, Мишкинского, Калтасинкого, Янаульского и Татышлинского районов.


Девушкам представилась возможность рассказать о себе, продемонстрировать национальный костюм и свою неповторимую индивидуальность. Домашним заданием было приготовление одного из блюд марийской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Комиссия оценивала не только красоту и кулинарные способ­нос­ти, но и знание истории и культуры известных личностей марийского народа. Конкурсантками был представлен оригинальный творческий номер на свой выбор, а также

танцевальный конкурс-импровизация.

Наша Юлия Абдулхакова заняла третье место. Она показала себя яркой представительницей, хорошо знающей быт и традиции марийского народа.

– Я не могу поверить! Я пишу это со слезами на глазах. Я не понимала конкурсов красоты, думала, что красота она внутри, а не на подиуме, что все не по-настоящему… Преодолев себя, почувствовала столько внутренней силы и уверенности в себе, что эти чувства до сих пор переполняют меня! Я стала третьей вице-мисс «Марийская красавица – 2018». Хочется выразить слова благодарности начальнику Управления культуры Альфие Шайнуровой, работникам Межпоселенческой библиотечной системы во главе с Гульшат Вафиной, всем, кто поддержал меня в конкурсе, – написала в социальных сетях счастливая победительница.
Айгуль Ахметова, работник районной библиотеки.