Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Знай наших
8 Февраля 2019, 15:24

Большой юбилей Марьям апа

«Апа!» Подобное обращение учеников к сельскому учителю – знак большого уважения. Так было раньше, так это и сегодня. Марьям апа Миргалиева, 40 лет проработавшая учителем начальных классов в Акбулатовской школе – любимый учитель многих поколений деревенских детишек, уважаемый житель села.

Да, на очень трудные времена пришлась их молодость. Как и все ее сверстники она познала голод и холод. Лишь окончила школу, как началась Великая Отечественная война. Марьям пришлось устраиваться на работу. Свою мечту, хотя и несколько позже, сумела воплотить в жизнь: окончила средне-специальное, а затем высшее учебное заведение и стала дипломированным педагогом.
На днях Марьям апа отметила свой 95-летний юбилей. Поздравить и разделить радость – юбиляра и ее родных и близких – также пришли глава сельского поселения Фагил Нигаматьянов, учителя местной школы.
– Марьям апа, Вы самая уважаемая жительница нашего села. Сколько детей сегодня гордо идут по дороге жизни, которую Вы им указали в свое время. Ваши усердие и старания не напрасны – каждый, кто работал с Вами, берет с Вас пример, продолжает Ваше дело. Вы сильная, волевая личность. Вы не согнулись перед жизненными трудностями, всегда позитивны и бодры. Пусть Всевышний и в дальнейшем дарует Вам здоровье и благоденствие, – сказал Фагил Рафкатович и вручил юбиляру Поздравительное письмо Президента РФ и памятные подарки.
Немало испытаний пришлось пережить на своем веку Марьям Миргалиевой. Один за другим похоронила мужа, двух сыновей.
Сегодня она живет в семье младшего сына Айрата и невестки Ильфиры. Однако вопреки всему она ни на что не сетует. Вместе с гостями вспомнила годы работы в школе. Вспомнила только хорошее. Рядом с Марьям апа я поняла главное: учитель – профессия не временная, а на всю жизнь. Вечная. Сколько лет прошло со времени ее ухода на заслуженный отдых, а она до сих пор говорит: «Мои ученики, мои дети!» и безмерно радуется их успехам, сопереживает неудачам.
Альфия САЛИМГАРАЕВА,
Фото Алексея САМИРЗЯНОВА.
Читайте нас в