Все новости
Знай наших
22 Февраля 2019, 16:54

Благодарны за достойное воспитание

Благодарственным письмам, которые приходят из военных частей, радуются не только родители, но и близкие, знакомые. Совсем недавно такое радостное письмо получила и мама Ильназа Касимова, жительница села Верхние Татышлы Раушания Касимова.

С детства, примеряя на себе отцовскую военную форму, Ильназ мечтал, как отец, служить в армии. Юноша интересуется компьютером, занимается спортом. Он входил в состав школьной команды по волейболу, вместе они не раз занимали призовые места. Успешно окончив среднюю школу № 2 с. Верхние Татышлы и факультет «Информационная безопасность» Нефтекамского филиала БГУ, в целях совершенствования своих знаний поступил в Башкирский государственный нефтяной университет. Он и здесь был в числе лучших
студентов.
Мечта об армейской службе не давала парню покоя. Спустя год учебы Ильназ пошел служить в армию. Грамотного, физически подготовленного парня определили в военную часть г. Москвы. Недавно ему было присвоено звание – ефрейтор. А на днях от командования войсковой части, где проходит службу Ильназ, его мама получила письмо. «Уважаемая Раушания Шарифьяновна! – говорится в письме. – Ваш сын образцово исполняет должностные обязанности, успешно решает служебно-боевые задачи, активно участвует в поддержании правопорядка и обеспечении общественной безопасности. Ваш сын является примером для сослуживцев в повышении служебного мастерства и укреплении воинской дисциплины. Благодарим за достойное воспитание защитника Отечества».
К большому сожалению, отцу Ильназа, Ильсуру Магдасовичу, не посчастливилось увидеть сына в военной форме, читать вместе с супругой эти дорогие строки: глава семьи, с любовью вырастивший сыновей, после тяжелой болезни безвременно ушел из жизни.
Сегодня Ильназ – достойная замена своему отцу. Опора и надежда матери, пример для младшего брата Ильшата.
Эльмира ГАРЕЙШИНА.