Все новости
Знай наших
29 Марта 2019, 13:58

Театр – зеркало жизни

«Театр – это духовная площадка, которая соединяет прошлое с настоящим и настоящее с будущим», – писал театральный режиссер, педагог Марсель Салимьянов. Так и наш районный народный театр «Илхам» является частью той большой площадки. Если взглянуть на его историю, в нем трудились многие образованные, способные люди нашего района.

В разные годы руководителями театра были Архам Шарыгин, Галия Ульмасова, Вахит Нуриханов. А сегодня продолжатель их дела Фарит Зиянгиров направляет весь свой творческий потенциал на то, чтобы театр жил полной жизнью и завоевывал все новые высоты. Его артисты, усвоившие многие секреты сценического искусства, Ямиля Бадертдинова, Эльза Арсланова, Зумара Гильванова, Зинира Тукаева, Светлана Шаехова, умело исполняющий комические роли Руслан Ахметов, да и молодые артисты Гульзада Гаянова, Лариса Гаялова, Эльвира и Марат Садертдиновы завоевали любовь и симпатию зрителей.
Каждые три года театр подтверждает звание «Народный». В прошлом году он выступил с постановкой комедии «В деревню приехали девушки», по пьесе Наиля Гаитбаева. В репертуаре театра есть также и трагедии, и водевили. А на прошлой неделе театральный коллектив приехал из Кушнаренково с республиканского фес­тиваля любительских театров «Театральная рампа». Всего в фестивале приняли участие 13 районных и два городских театральных коллектива. Со спектаклем по пьесе А. Атнабаева «Песнь о любви» наши артисты заняли почетное первое место. В постановке изображаются послевоенные годы. Роли исполнили Гульзада Гаянова (Гульнар), Зинира Тукаева (Дильбар), Ильназ Валиев (Магдан), Руслан Ахметов (Ильхам), Фарит Зиянгиров (Талгат), ответственный за музыкальное оформление – Радмир Халимов, за художественное – Эльза Шакирова.
Наряду с коллективом народного театра «Илхам» таким большим его успехам радуемся и мы. Ведь наши артисты могут украсить любую сцену.
Фарзана ИСМАГИЛОВА.