Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Знай наших
2 Апреля 2019, 12:18

Ветераны войны – живая история

Ветеранов Великой Отечественной войны, живущих среди нас, сегодня можно пересчитать по пальцам. Наши отцы, познавшие в свои детские годы голод и нищету, чья молодость прошла под грохот снарядов и свист пуль, кому посчастливилось встретить Весну Победы, сегодня находятся в преклонном возрасте.

Страшные военные и послевоенные годы навсегда остались в их памяти и, кажется, что гул самолетов до сих пор звенит в их ушах. И мы относимся к ним с глубоким почтением и уважением.
Недавно свое 94-летие отметил наш отец Хабибьян Исмагилов. Имя нашего отца, всю свою жизнь посвятившего неф­тяной отрасли, воспитавшего семерых детей, вошло в книгу «Татышлинский рай». Недавно поздравить именинника с памятной датой пришли председатель районного совета ветеранов Анас Магзумов и глава СП Аксаитовский сельсовет Янбулат Мухаматдинов. Кроме того, обучающиеся и педагогический коллектив средней школы с. Аксаитово сняли об отце фильм для участия в республиканской патриотической акции «Истории Победы».
Сегодня мы живем в мире, в достатке. Не голодаем, покупаем все, что хотим. Значит, кровь, пролитая нашими предками, была не напрасной.
Мы в неоплатном долгу перед ними.
Фарзана ИСМАГИЛОВА.
Читайте нас в