Все новости
Знай наших
4 Декабря 2019, 14:10

Уфимский спецназовец без художественного образования рисует удивительные портреты и пейзажи

29-летний Алмаз Зиннатов родом из деревни Калмакларово Салаватского района Башкирии. Свою карьеру мужчина начал с обучения в Уфимском юридическом институте МВД России.

Затем устроился участковым в родном районе, а после его перевели в уголовный розыск. В Уфе старшего оперуполномоченного взяли после побед по линии министерства в рукопашных боях. Теперь он трудится старшим оперуполномоченным, взрывотехником отряда специального назначения «Гром» МВД Башкирии. Однако славу в своем отделе Алмаз завоевал не только благодаря своим физическим данным, но и творческим. Об этом сообщает ИА «Башинформ».
«Коллеги узнали, что я рисую портреты и пейзажи и с тех пор даже требуют им сделать подарок», — смеется оперуполномоченный-художник. Талант художника Алмаз в себе открыл еще в школе. На уроках изобразительного искусства его учитель Тайфур Абдудуллин разглядел навыки подростка и пригласил его на дополнительные занятия. Тогда девятиклассник пробовал себя в натюрмортах и занимал призовые места на республиканских олимпиадах.
«Во время учебы в институте я начал себя пробовать в портрете. Считаю, что самые крутые художники именно портретисты, потому что уловить взгляд, выражение, мимику – тяжело. С тех начал читать специальную литературу, изучать анатомию человека», — говорит Алмаз.
Однокурссников и одногруппников Алмаз Зиннатов сначала удивлял портретами, написанными чернографитными карандашами, а позднее перешел на масло. При этом профессионального образования художника у спецназовца нет. Все самостоятельно.
Первые картины художника-самоучки висят в его родной школе. Дома работы Зиннатова не задерживаются, практически все идут в дар.
— Это же хобби. Я таким образом отвлекаюсь, расслабляюсь, когда рисую природу, горы, облака, — признается оперуполномоченный. – Я больше тяготею к маслу, так как материал некапризный, легко поддается исправлению.
Недавно, в здании отряда специального назначения «Гром» Зиннатову выделили стену и на неделю освободили от боевой подготовки и выездов на различные задержания. Художник-самоучка изобразил на стене один из эпизодов службы в органах: высадка отряда в поле с вертолета. Теперь работой оперуполномоченного любуются все сотрудники «Грома».
Читайте нас в