Все новости
Знай наших
28 Января 2020, 13:40

Активистка и отличница

Эту скромную умную и прилежную девушку я знаю еще маленькой. Старательная и исполнительная Ильзида в школе училась очень хорошо. С малых лет Надежда и Ильсур Бадртдиновы прививали своей дочери положительные качества.

Известно, на селе все как на ладони, все на слуху. От своих односельчан я слышала, что Ильзида и в вузе учится успешно. Ныне она – студентка 4-го курса Уфимского государственного нефтяного технического университета. Ее мечта – окончить магистратуру и найти работу по специальности. Да, она выбрала очень нужную профессию. Ильзида – будущий специалист по охране труда и промышленной безопасности. Выбрала не случайно: основательно готовилась к ЕГЭ, благодаря чему набрала достаточное количество баллов для поступления.
Девушка, идущая на диплом с отличием, очередную сессию сдала на одни пятерки. Проведя зимние каникулы в родном селе Чургулды, с любимой семьей, полная сил и новых желаний она вновь отправится постигать азы науки.
Говорят, умный ищет возможность, а ленивый – причину. Помимо учебы, Ильзида занимается научно-исследовательской работой, принимает участие в различных конференциях, пишет о них статьи. А еще девушка дополнительно окончила курсы английского языка.
– Да, многие жалуются на нехватку времени, а я говорю: «Было бы желание». Зациклившись только на учебе, нельзя забывать и о своем здоровье, физическом состоянии. Когда в старших курсах перестали преподавать физкультуру, я начала бегать. Во время бега отдыхает и душа, и тело. Кроме того, стараюсь ходить в театры, на концерты, очень люблю оперу. Но главное – с каждым днем я все больше люблю свою будущую профессию, – говорит Ильзида.
Студент, как говорится, он и в Африке студент. Всех их объединяет молодость, искренность, старание и стремление к знаниям. Сегодняшние студенты, помимо учебы, активны и в общественной жизни. Вдобавок, стараются и зарабатывать. А Ильзиде мы пожелаем уверенно идти к своей мечте и добиваться успехов.
Альфия САЛИМГАРАЕВА