Все новости
Знай наших
15 Февраля , 20:53

"Афганистан - наша память и боль"

#ФИЛИАЛРЕАБИЛИТАЦИИ #ВерхниеТатышлы#Афганистан

Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен.
Мы много говорим о победе в Великой Отечественной войне, которая отгремела почти 76 лет назад, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была ещё одна война - война в Афганистане. Прошло 32 года с момента вывода войск из Афганистана. Ушла в историю и эта война, героическая и трагическая, она оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война..
Боевой опыт Афганистана доказал, что в основе всех мужественных поступков воинов присутствует - стремление любой ценой выполнить приказ, обеспечить безопасность товарищей, сохранить воинскую честь. Это еще раз говорит о том, насколько высоко развита у наших воинов чувство товарищества, боевого братства. Нынешнему поколению есть на кого равняться и с кого брать пример. Эстафету мужества, начатую отцами, поддержанную их сыновьями, достойно несут сегодня их внуки. Так должно быть всегда.
15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов - интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. В преддверии памятной даты социальный педагог филиала реабилитации в Татышлинском районе Билалова Алсу Илдаровна провела беседу «Афганистан – наша память и боль», основываясь на взятое интервью у воина-интернационалиста, проживающим в селе Буль-Кайпаново. Цель занятия - рассказать о мужестве воинов - интернационалистов, среди которых были и наши земляки.
Аюпов Ибрагим Магсумович. Начал свою службу в рядах советской армии в 1982 году на Дальнем Востоке в г. Бирабиджан пограничником. После года службы, в 1983 году его перенаправляют в Афганистан г. Мазари-Шариф. Там он служит водителем. После 2 лет и 4 месяцев службы, живым и здоровым возвращается в родную деревню. На данный момент он работает в пожарной части водителем. Уважаемый человек, хороший семьянин - со своей супругой вырастили троих детей, а в данный момент помогают в воспитании семи внуков.
Татышлинцы свято чтят подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем.
Уважаемые воины – интернационалисты! Мы гордимся вами и вашим мужеством! Желаем вам крепкого здоровья, боевого духа, оптимизма, жизненной энергии, семейного благополучия!
Наверняка, у многих есть родственники и близкие, которые служили в Афганистане. Просим вас, выложить фотографии воинов-интернационалистов Афганской войны в комментариях или отравить личным сообщение в ВК https://vk.com/id91682771.Спасибо!