Все новости
Новости
8 Ноября , 12:42

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию новое пожарное депо

АО «Транснефть – Урал» повысило противопожарную защищенность своего самого северо-западного производственного объекта–расположенной в Пермском крае нефтеперекачивающей станции (НПС) «Чернушка», которая входит в состав Арланского нефтепроводного управления.

Кирилл Москвин
Фото:Кирилл Москвин

В новом здании депо уже разместились 15 сотрудников ведомственной пожарной охраны, к кругу задач которой относятся профилактика пожаров и возгораний, тушение пожаров в резервуарном парке, нефтенасосной, иных зданиях и сооружениях станции, причем не только самостоятельно, но и совместно с подразделениями МЧС. В депо имеются машиноместа для трех единиц высокоэффективной пожарной техники, отвечающей всем требованиям компании «Транснефть» – двух пожарных автомобилей и пеноподъемника, предназначенного для подачи воды и воздушно-механической пены при тушении пожаров в резервуарах с нефтью или нефтепродуктами.

В депо предусмотрено все необходимое для эффективного несения службы сотрудниками пожарной охраны. Имеются установки для мытья и перекатки пожарных рукавов, шкафы для сушки спецодежды, мастерская с необходимым оборудованием, удобные и просторные бытовые комнаты, ворота с электроприводами. Для хранения пенообразователя отведено отдельное помещение. Также здание оборудовано системой дымоудаления и саморазмыкающимися системами газоотвода. Они предназначены для отвода газов от работающих двигателей, подключаются к выхлопным системам автомобилей и саморазмыкаются в начале движения техники. Благодаря этому устранена опасность скопления выхлопных газов в помещении депо.

Ввод в эксплуатацию депо, построенного в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал», значительно повысит противопожарную защищенность НПС «Чернушка». Кроме того, ранее на станции уже была установлена современная система управления пожаротушением, которая обеспечила полностью автоматизированное управление комплексом противопожарного оборудования станции, обеспечивает контроль увеличенного количества параметров, имеет высокую вычислительную мощность и скорость реакции.

Защита объектов трубопроводного транспорта от пожаров и возгораний – одна из важнейших задач как для обеспечения их безопасности, так и для бесперебойной транспортировки нефти. Успешно решать эту задачу помогает совершенствование противопожарной инфраструктуры, планомерно осуществляемое АО «Транснефть – Урал».

 

Читайте нас в